Musorkot KONI Kota Probolinggo 2025, Sekaligus Pemilihan Ketua
Probolinggo, megapos.co.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Probolinggo menggelar Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) 2025, sekaligus pemilihan Ketua KONI Kota Probolinggo.
Acara yang mengusung tema “Tingkatkan Prestasi Olahraga Melalui Pembenahan Manajemen dan Pembinaan Secara Profesional” ini berlangsung di Paseban Sena Ballroom & Resto, dihadiri oleh seluruh perwakilan cabang olahraga (Cabor) se-Kota Probolinggo, Kamis (27/02/2025).
Dalam pemilihan Ketua KONI Kota Probolinggo, terdapat dua calon yang bersaing, yakni, Drs. H. Sugeng Nufindarko dan Ir. H. Zulfikar Imawan. Setelah melalui proses pemungutan suara, Ir. H. Zulfikar Imawan keluar sebagai pemenang dengan perolehan 25 suara, sementara Drs. H. Sugeng Nufindarko memperoleh 18 suara.
Dalam sambutannya, Ketua KONI Kota Probolinggo terpilih, Ir. H. Zulfikar Imawan, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh Cabor yang telah memberikan dukungan kepadanya.
“Alhamdulillah, hari ini hasil Musorkot telah menentukan bahwa saya terpilih sebagai Ketua Umum KONI Kota Probolinggo. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh teman-teman Cabor yang telah memilih saya. Ke depan, tugas-tugas berat sudah menanti. Kita akan bekerja sama dengan seluruh Cabor dan pengurus baru yang akan segera kita susun melalui tim formatur,” terangnya.
“Harapannya, dengan kepengurusan baru ini, kita dapat membangun komunikasi yang baik dan menciptakan organisasi yang lebih profesional, sehingga mampu memenuhi harapan serta kebutuhan Cabor di Kota Probolinggo,” ujar Ir. H. Zulfikar Imawan.
Sementara itu, Drs. H. Sugeng Nufindarko yang turut mencalonkan diri, menerima hasil pemilihan dengan lapang dada dan mengapresiasi jalannya proses pemilihan yang berlangsung dengan demokratis dan menjunjung tinggi sportivitas.
“Alhamdulillah, pemilihan ini berjalan dengan lancar dan demokratis. Saya mengucapkan selamat kepada Mas Imawan (Ir. H. Zulfikar Imawan) dan selamat bertugas. Sebentar lagi, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) akan digelar pada bulan Juli. Harapan saya, Kota Probolinggo bisa meraih prestasi yang lebih baik di ajang tersebut. Saya juga berpesan agar kepengurusan baru mendata ulang kondisi Cabor yang ada. Tidak semua Cabor berprestasi, sehingga perlu dipetakan kembali. Selain itu, penting juga untuk menerapkan metode pengukuran VO2 Max guna mengukur kesiapan atlet sebelum bertanding, terutama karena kita berada dalam satu tim dengan Pak Wali Kota Probolinggo,” tutur Drs. H. Sugeng Nufindarko.
Dengan terpilihnya Ir. H. Zulfikar Imawan sebagai Ketua KONI Kota Probolinggo, diharapkan ada pembenahan manajemen dan sistem pembinaan olahraga yang lebih profesional, sehingga mampu membawa Kota Probolinggo meraih prestasi yang lebih gemilang di masa mendatang.(Nir)