DaerahHead Line NewsNganjukPolitik & Pemerintahan

Ketua DPRD Nganjuk Apresiasi Pasar Rakyat Hari Bakti Adhyaksa 2026

Nganjuk, megapos.co.id – Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono mengapresiasi gelaran Pasar Rakyat yang dibuka pada Jumat (28/8/2026) di Alun-Alun Kabupaten Nganjuk.

Kegiatan Pasar Rakyat ini digelar dalam rangka memperingati HUT Ke- 81 Republik Indonesia sekaligus Hari Bakti Adhyaksa 2026.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kerjasama antara Kejari Nganjuk bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Nganjuk.

Pasar Rakyat yang digelar mulai Jumat (28/8/2026) hingga Sabtu (5/8/2026) ini mendatangkan ribuan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Se- Kabupaten Nganjuk.

Forkopimda Kabupaten Nganjuk saat meninjau stan Pasar Rakyat

Menurut Tatit, kegiatan ini dapat menjadi stimulus penggerak roda perekonomian warga Kabupaten Nganjuk, khususnya para pelaku usaha.

Selain itu, kata Tatit, kegiatan ini bukan hanya mampu menggerakkan roda perekonomian masyarakat saja, melainkan juga menjadi bukti kehadiran Kejaksaan di tengah masyarakat secara langsung.

“Semoga, dengan kegiatan ini bisa mendongkrak dan meningkatkan perekonomian Nganjuk pada umumnya,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Kejari Nganjuk, Dr. Dino Kriesmiardi mengatakan, Pasar Rakyat ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Adhyaksa tahun 2026.

“Kegiatan pasar rakyat pada malam hari ini ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia ke-81,” ujar Kajari.

Pada momen Hari Bakti Adhyaksa ini, Kajari secara khusus berharap Kejaksaan dapat dikenal sebagai bagian dari masyarakat dalam membangun ekonomi, bukan hanya sebagai penegak hukum.

Kajari juga berharap kedepannya Korps Adhyaksa dapat lebih baik lagi dalam membangun iklim hukum yang setegak-tegaknya di tengah masyarakat.

“Harapan kami khususnya dari Kejaksaan, kami lebih dikenal masyarakat jadi tidak hanya sebagai penegak hukum, penuntut ataupun penyidik, tapi kami juga bagian dari masyarakat untuk membangun perekonomian, membangun iklim hukum yang baik di masyarakat,” kata Kajari.

Ketua PWI Kabupaten Nganjuk, Bagus Jati Kusumo menambahkan, pihaknya akan selalu mendukung segala kegiatan positif yang berimbas langsung kepada masyarakat.

Bagus juga menegaskan bahwa PWI sebagai organisasi insan pers, akan terus bersinergi dengan pemangku kebijakan guna mewujudkan fungsi pers sebagai pilar keempat demokrasi.

“Kegiatan ini kan bentuk sinergi kita dengan pemangku kebijakan. Maka kita akan terus tingkatkan sinergitas guna mewujudkan fungsi pers sebagai pilar keempat demokrasi,” kata Bagus.

Untuk diketahui, dalam kegiatan Pasar Rakyat 2026 ini, terdapat lebih dari 200 stand didirikan, menjual berbagai produk mulai dari kuliner hingga kerajinan.  (Endy)