DaerahHead Line NewsPolitik & Pemerintahan

Realisasikan DD 2025, Pemdes Winong Bangun Rabat Jalan

Madiun, megapoa.co.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Winong, Kecamatan Gemarang, Kabupaten Madiun melakukan pembangunan rabat beton jalan desa.

Pembangunan rabat beton tersebut menggunakan anggaran dari Dana Desa tahun 2025 sebesar Rp Rp 95.674.500,-.

Dari anggaran tersebut, terbangun jalan rabat beton dengan volume 220 x 0,12 x 2 meter di Dusun Gebangan RT 12 Rw 03 Desa Winong.

Kepala Desa (Kades) Winong, Agus Nurwakit mengatakan, pembangunan infrastruktur jalan di pedesaan sangat penting dan menjadi perhatian khusus.

“Hal tersebut tentunya bertujuan untuk meningkatkan serta mendorong perekonomian warga di tengah masyarakat yang berada di pedesaan,” terangnya

Selain itu, kata Agus Nurwakit, juga untuk meningkatkan kualitas jalan, menunjang aktifitas masyarakat dan memperlancar jalur lalu lintas di pedesaan.

“Pembangunan jalan rabat beton ini merupakan wujud nyata dari penggunaan DD tahun 2025 untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah kami,” katanya lagi.

Ia berharap jalan ini tidak hanya memberikan kemudahan akses, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi.

Ketua TPK, Agus Purwantoro menambahkan, setelah selesai pembangunan nanti, agar warga bisa menjaga dan merawat jalan tersebut agar awet.

“InsyaAlloh, ke depan, pembangunan infrastruktur di Desa Winong terus digenjot untuk menuju desa yang lebih baik,” tukasnya

(Pras)